Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

慢性肾病无声无息 「定期检查」是最佳防范方式-黄河透明

慢性肾病无声无息 「定期检查」是最佳防范方式

和肝脏一样,肾脏也是一个沉默的器官,也就是说,肾脏病早期很少有症状,等到患者本身察觉身体不对劲,常常已经有点严重。花莲门诺医院最近就收治了这样一个病例,因此医师建议有肾脏疾病潜在风险的人,应该每年上医院检查,才能防患未然。▲慢性肾脏病早期几乎没有什么症状,医师建议有肾脏病危险因子的人,应「每年」定期量测血压,并作肾功能、尿蛋白等检查。(图/门诺医院提供)门诺医院表示,45岁的小芳在诊所检验出肾功能不佳,肾脏分数不到20,于是进一步到医院求诊。由于平常没有觉得身体不舒服,甚至觉得自己属于健康状态,没想到却罹患了肾脏病,让小芳相当不解。医师表示,慢性肾脏病早期几乎没有什么症状,建议有肾脏病危险因子的人,应「每年」定期量测血压,并作肾功能、尿蛋白等检查,才能早期发现早期治疗。肾脏科医师李坤峰表示,在肾脏科门诊常听到病人说自己「感觉很良好」,但为什么还会罹患肾脏病,且一旦得知患病,病况竟已很严重。其实,肾脏病的早期是很少有症状的,肾脏和肝脏一样,都是沉默的器官。肾脏负责人体的水份及各种电解质的平衡,负责维持血压的稳定以及分泌制造血色素的激素,即使肾功能开始变差,它还是会想办法把事情做好做满。也因如此,当身体真的出问题,代表肾脏功能已经差到身体无法平衡及完全代谢废物。如何确认自己是否罹患早期肾脏病?医师表示,「定期检查」是最好的方式,如本身有糖尿病、高血压、痛风、遗传性肾病(常见为多囊肾病),或是老年人(65岁以上)、长期服用止痛药等肾病危险因子者,建议每年定期量测血压、肾功能、尿蛋白。血压平常就可量,后两项检查则需要到医疗院所来验,若检验结果确诊为肾脏病,民众也不必过度担心,因为肾脏病若能早期侦测、早期介入,治疗效果相对提升。医师强调,慢性肾脏病并不可怕,怕的是太晚发现。属于危险因子的族群,应每年定期追踪检查;而本身没有危险因子且年龄超过40岁者,建议利用免费成人健检,最少「三年」检查一次肾功能及尿蛋白。

慢性肾病无声无息 「定期检查」是最佳防范方式

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (早报讯)称受电视节目情节影响,18岁青年手持水果刀抢劫便利店,抢走六包香烟和一个汉堡,甚至掐着收银员脖子想要把对方弄晕,并逃跑前还“礼貌地”向收银员“道谢”。被告萧雅柏(译音)案发时是民防部队服役人员,他面对一项抢劫控状,今早(2月21日)认罪。这起事件发生在去年8月4日凌晨1时许,地点是位于盛港芬维尔路第403A座组屋底层的7-Eleven便利商店。案情显示,被告当时拿着一个后背包走进便利店,等待时机动手,结果凑巧被告两名朋友走进来,他急得喊他们“出去”。他将后背包丢在柜台,从口袋拿出水果刀指着21岁男收银员,要对方把钱全装进后背包。不过,收银员没法打开收银机,被告于是跑到柜台后方取走六包香烟,再拿走一个汉堡。事后他没有马上离开,反而掐住收银员脖子,打算把他弄晕,以免他报警。不过他又担心有人走过撞见,于是赶紧放开收银员,离开前还向收银员道谢,感谢对方让自己有机会抢走物品。他随即冲出便利店,变装逃跑。他原本打算再抢下一家便利店,但因为没有带够衣服变装,,因而打消念头。律师代为求情指,被告年纪尚轻,当时凑巧肚子饿没钱没食物,才起想学电视节目的情节打抢。律师也说,父母在被告五岁时离异,但家人仍给他很大的支持。他已懊悔不已,承诺不会再犯。法官要求控方提交缓刑监视和青年改造所报告,案件展期至本月28日过堂。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|世界十大水怪|外星人尸体|世界十大水怪|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言|宇宙中最大的黑洞